領克02等 北京車展后將上市中國品牌SUV

2018年05月02日 06:00 編輯:未知  汽車之家 訪問原文 

  2018年北京車展即將結束,在本屆車展上,各大品牌均推出了諸多重點車型,除了那些具有超前意識的概念車之外,消費者最關注的還是已經上市和即將上市的量產車型,而這其中中國品牌SUV則是重中之重。之前我們已經為您帶來了合資和進口品牌即將上市的SUV,今天我將為大家總結下北京車展亮相過的那些即將上市的中國品牌SUV。

  ● 全新比亞迪唐燃油版
  全新設計風格/預售價格15-18萬元

    在2018年北京車展上,全新比亞迪唐燃油版公布了15-18萬元的預售價格,新車采用了Dragon Face設計語言,并將搭載一臺2.0T發動機。

  汽油版車型在外觀上與之前亮相的混動車型并沒有太大區別,依舊是基于家族式的Dragon Face設計語言打造。新車前進氣格柵尺寸較大,并使用了多橫條進行裝飾,整體設計大氣、時尚。新款車型側面造型較為別致,其尾部采用了時下流行的貫穿式LED尾燈。

  內飾方面,新車同樣在主體設計上保持了全新比亞迪唐混動版車型的設計風格,僅在細節方面進行了調整。例如,該車換裝了傳統樣式的擋把造型,同時擋把后方旋鈕控制鍵也變為其它功能實體按鍵。

  在新車尺寸方面,其長寬高分別為4870mm/1940mm/1720mm,軸距為2820mm,并標配7座布局,相比上一代唐來看,新車在長寬以及軸距方面分別增加了55mm、65mm和100mm,高度降低了5mm。新車在軸距和寬度上的增加可帶來更加寬敞的乘坐體驗,同時車身更長,而高度稍有下降,會給人一種更為運動的氣息。

  動力方面,根據此前申報信息來看,新車將搭載一臺2.0T渦輪增壓發動機,其最大功率189馬力(額定功率205馬力),綜合油耗申報值則為8.8L/100km。

  ◆ 編輯點評:

  全新比亞迪唐燃油版和現款比亞迪唐相比可謂是翻天覆地的變化,全新的設計語言讓它整臺車變得更加運動時尚,原創度非常高,可以說是中國品牌目前最好看的SUV之一。在加上比較大的車身尺寸和科技感極強的內飾設計,從靜態表現來看可謂是競爭力十足。在2018年北京車展上公布了它15-18萬元的預售價格,產品品質來看它也絕對夠的上這個價格,相信它的到來將再次掀起中國品牌中型SUV熱潮。


  ● 一汽奔騰SENIA R9
  奔騰全新緊湊型SUV/預售價9-14萬元

    2018年北京車展上,一汽奔騰正式發布了全新緊湊型SUV SENIA R9,并公布了預售價9-14萬元。該車將于5月27日正式上市,搭載1.2T和1.5T兩種動力。 

一汽吉林 SENIA R9 2018款 基本型

  車身尺寸方面,SENIA R9的長寬高分別為4505/1835/1695mm,軸距為2700mm,各參數比SENIA R7分別多出200mm、55mm、40mm、100mm。

一汽吉林 SENIA R9 2018款 基本型

  車身造型方面,新車采用了大嘴式的進氣格柵,兩側搭配狹長的大燈組,使該車看上去較為大氣。同時,其前臉下方略帶鏟型的前包圍設計,也在一定程度上增加了該車運動感。車尾部分,SENIA R9擁有LED尾燈組、后擾流板、豐富的水平線條,搭配雙邊共兩出式鍍鉻排氣與分色保險杠設計,營造了不錯的時尚感。

一汽吉林 SENIA R9 2018款 基本型

一汽吉林 SENIA R9 2018款 基本型

  未來根據車型配置的不同,新車還將提供全景天窗、日間行車燈、前霧燈、LED大燈、不同造型行李架及前格柵等。此外,新車將提供規格為215/60 R17和215/55 R18的兩種鋁制輪圈可選。

一汽吉林 SENIA R9 2018款 基本型

  內飾方面,新車使用了時下流行的懸浮式中控顯示屏,符合當下的審美。中控臺采用了軟質材料,論設計來說這臺SENIA R9要比SENIA R7更為精致。配置方面包括大尺寸屏幕、自動空調、多功能方向盤、互聯網功能和遠程控制等當下流行的功能,總體表現不錯。

  動力方面,SENIA R9將提供1.2T和1.5T兩種動力,最大功率分別為143馬力和156馬力。傳動系統,該車將搭載5速手動和7速雙離合變速箱可選。

  ◆ 編輯點評:

  一汽奔騰SENIA R9定位于緊湊型SUV,外觀設計比較大氣,融入了不少新的設計元素,看著比較有高級感。尤其是采用了懸浮車頂的設計,較之前有所突破。內飾部分表現也不錯,雖然和主流中國品牌SUV比還有提升空間,但整體原創度的提升值得肯定,再加上融入了互聯網功能,靜態表現不錯。對于9-14萬元的預售價來說,如果能比預售價略低,競爭力還是不錯的。


  ● 中華V7
  7座中型SUV/M8X平臺首款車型

    在2018年北京車展上,中華帶來了它們的旗艦SUV 中華V7,新車定位于中型SUV,有5座和7座兩個版本,這是全新模塊化平臺M8X首款車型。

華晨中華 中華V7 2018款 基本型

  說到外觀,相信熟悉華晨中華的網友們一定都不陌生,類似寶馬的雙腎式格柵設計,加強了該車的辨識度。細節方面,新車前格柵采用了點陣式設計,并加以鍍鉻元素進行點綴,使新車看上去十分大氣。同時,左右兩側的前大燈組與前格柵相連接,一定程度上拉寬了該車的視覺效果。

華晨中華 中華V7 2018款 基本型

  車身側面來看,新車采用了較多的平直線條,搭配車身下方的黑色塑料飾板,為其增添了極強的越野氣息。尾部方面,該車設計較為飽滿,兩側棱角分明的尾燈設計,與前大燈組造型相互呼應。同時,雙邊共兩出的排氣布局以及鍍鉻裝飾條的應用使得新車看起來更加運動。作為一款中型SUV,中華V7的長寬高分別為4702/1932/1753mm,軸距為2770mm。

華晨中華 中華V7 2018款 基本型

華晨中華 中華V7 2018款 基本型

  內飾方面,新車內飾與中華V6的設計風格較為相似。細節方面,其采用了時下流行的大尺寸中控液晶顯示屏,由于大屏幕的使用,一些傳統按鍵被取消,整體設計簡潔時尚。此外,其內飾用料上將采用軟質皮革包裹,使車內質感大大提升。

華晨中華 中華V7 2018款 基本型

  配置方面,根據此前消息來看,新車預計將配備定速巡航、全景天窗、車身穩定控制、剎車輔助、上坡輔助、自動駐車、陡坡緩降、倒車影像、后視鏡電動調節、后座出風口以及已出現在V6上的Bri-Air智能車聯網系統(該系統具有手機App遠程控制功能,可遠程啟閉發動機、啟閉空調、啟閉門鎖、尋車等功能)。

華晨中華 中華V7 2018款 基本型

  動力方面,新車將搭載一臺綿陽新晨動力生產的1.6T發動機(代號CE16),這款發動機和寶馬集團此前的1.6T發動機同源,最大功率為204馬力,峰值扭矩280牛·米,傳動方面,匹配的是6速手動變速箱和7速雙離合變速箱,并將有常規、經濟以及運動三種駕駛模式給用戶選擇。

  ◆ 編輯點評:

  中華V7作為中華全新SUV車型,外觀給人了不小的驚喜,不論是精致感還是氣質都比此前的中華系列車型強不少。也逐漸有了產品家族風格,這是值得肯定的地方。車尾和車頭一樣同樣比較高級,還有雙邊共兩出的排氣。內飾部分中華V7采用了現在流行的大屏為主的中控設計,因為車身尺寸比較大,所以第二排的空間表現很不錯。再加上有華晨寶馬的技術支持,動態表現也十分令人期待。


羽毛球竞赛规则