來的早不如來的巧 搶先測別克VELITE 6

2019年05月25日 01:48 編輯:未知  汽車之家 訪問原文 

  [ 專業測試]  對于別克VELITE 6(參數|詢價)這款車相信大家已經不陌生了,之前我們對它進行了詳細的靜態體驗《有顏值的實力派選手 體驗別克VELITE 6》,同時還對它進行了專業的試駕體驗《我不懂得什么叫乏味 試駕別克VELITE 6》,并且我們還對它的車載互聯網系統進行了詳細介紹《隨時代而變 體驗別克eConnect 2.0車聯》。但是,我們發現網友們看完這些還不能滿足,那我們就來到上汽通用廣德測試場來個搶先性能測試解解饞吧。


    補充說明:由于我們此次測試場地有限,所以沒能進行高/低速續航測試、并且測試車型為試裝車,所以該測試結論僅針對此次試駕車輛和工況得出,更加詳細嚴謹的測試報道還要等拿到量產試駕車后再見分曉吧。



  ● 加速測試

  測試車型搭載的是一臺最大功率85kW(115Ps);最大扭矩255N•m的驅動電機。配備35kWh電池組,NEDC綜合工況續航里程301km,傳動系統為電動車常見的單速變速箱;懸架形式為前麥弗遜式獨立懸架,后多連桿式獨立懸架。



  別克VELITE 6設有三種駕駛模式,無論在哪種駕駛模式下,加速踏板的調校與動力輸出的設定都是偏向于沉穩。踏板很緊實,沒有什么松散感。甚至在踩下踏板的初段會感到稍有偏沉,但這種感覺會隨著右腳的漸漸發力而減弱,繼續深踩過后踏板反饋給你的力度適中,整體會讓你感到很好控制。


  在實際測試中發現,當車輛調至運動模式后,動力的實際表現差異不算大,但是加速踏板的靈敏度會有一個不小的提升,而且我們分別對三種模式下的0-100km/h加速進行測試,發現最終成績相差不多。懸架的調校很扎實,對路面信息的反饋比較到位。車輛過彎時懸架對車身的支撐性不錯,個人感覺該車的調校整體向運動一方傾斜。


  別克VELITE 6一共設有3擋能量回收力度調節,喜歡單踏板操作的駕駛員更適合第3擋能量回收力度,此時車輛拖拽感較強,會有明顯的剎車感,車速降的也會更快。而當選擇第1擋能量回收力度時,松開加速踏板后,車輛給你的感覺就和傳統燃油車差不多了,而第2擋時,拖拽力度會更適中,整體感覺不突兀,日常城市出行更建議選擇該模式。


  在溫度25℃的環境下,我們對VELITE 6進行了加速測試,實測0-100km/h約為10.76秒,松開剎車,將加速踏板深踩到底,車輛也沒有出現打滑現象,0-60km/h加速時車輛的推背感更明顯一些,之后的加速度會有所衰減。





羽毛球竞赛规则