長途自駕體驗 福克斯長期測試(7)

2019年06月08日 12:00 編輯:未知  汽車之家 訪問原文 

  [ 長期測試]  各位網友大家好,又到了每月一期的福克斯(參數|詢價)長測更新時間。趁著六一兒童節,我開著福克斯帶上孩子去了一次太湖西山風景區,除了隨便走走看看景色以外,主要也是讓家人體驗一下全新福克斯。本次更新,就給大家簡單分享一下福克斯在高速以及長途時的表現。

  選擇太湖西山風景區主要因為,同時單程公里數在150公里左右,遠近適中,開車的話,2個半就小時左右能到。西山風景區內有林屋洞、石公山、縹緲峰、明月灣古村、古樟植物園、包山寺、東村古村、羅漢寺、禹王廟、等一系列景點,非常適合帶著老人和孩子出游。

  從上海驅車前往太湖西山的高速有兩條線路,一條是S26滬常高速,這段路線出雖然最近,但是出上海這段大車比較多,容易遇到擁堵,大家也可以選擇走G2京滬,等出了上海在轉到S26,路況相對較好,下了高速沿著環太湖大道走一段地面道路即可到達。

  出行前的準備:

  此次出游人數為3人,對于福克斯來說是一個比較常見的全家出行負載,由于要帶上寶貝女兒,所以要先裝上安全座椅,福克斯第二排的兩個座椅都配備有ISOFIX接口,可以直接把安全座椅固定在上面,同時記得把兒童鎖關上,避免小孩子誤觸打開車門。福克斯的童鎖開關位于主駕駛一側,可以隨時開閉,非常方便,后排的空調出風口也能保證成員及孩子在第二排能有適合的溫度。配備了12V電源可以滿足各類電器充電的需要。

  收拾完行李后開始裝車,此次出游帶的東西并不多,以背包為主,也就帶了一個20寸的行李箱,對于福克斯的后備廂來說擺放起來非常輕松,但如果后備廂內配上掛鉤或者網兜的話應該會更加好用些。


  之前就和大家分享過車輛駕駛的一些心得,這里就不再贅述了,在行駛時,ACC自適應巡航可以在30km/h就開啟工作,有四段距離可調,并且可以跟車直至完全停止,停車后AUTOHOLD會介入使得車輛駐車,但再起步時就需要你自己踩下油門或者按下RES鍵才行,車輛在跟車時,加速的過程非常平穩。而車輛配備的車道保持和領航系統可以讓車輛始終保持在車道中間,大大減輕了高速駕駛者的疲勞度。





羽毛球竞赛规则