或兩年內發布 豐田將打造Hypercar跑車

2019年06月14日 08:21 編輯:未知  汽車之家 訪問原文 

  日前,豐田官方宣布將參加WEC世界耐力錦標賽2020-2021賽季的最新組別——Hypercar組別。這也就意味著,豐田將在未來會推出一款量產版的Hypercar級別跑車,新車或將在2020-2021年正式發布。


『豐田WEC賽車/Hypercar級別跑車雛形』

  今日,WEC官方確認了關于Hypercar組別的賽制,其中一條強制規定,參賽賽車需要在兩年內量產20臺。在賽制公布后阿斯頓·馬丁正式宣布將基于量產的Hypercar級別跑車——阿斯頓·馬丁戰神(Valkyrie)來打造兩臺新賽車參賽,豐田也緊隨其后宣布將同樣參加這一組別的賽事。


『阿斯頓·馬丁戰神打造的WEC賽車效果圖』

豐田(進口) GR Super Sport 2018款 Concept

『豐田GR Super Sport(參數|詢價)原型車』

  這也就意味著,如果豐田參加WEC HyperSport組別賽事,就必須要生產一款Hypercar級別跑車,并且產量大于20臺。官方也提到,新賽車將基于GR Super Sport原型車進行打造,量產的Hypercar級別跑車也會同步進行開發,預計該車將采用一套混動動力總成,有關該車的更多信息,我們也將持續關注報道。(文/ 耿源)


羽毛球竞赛规则